当前位置: 首页 >>监督抽查
产品质量监督司关于在广东召开2017年电饭锅、消毒柜产品质量分析会议的报道
作者: 来源: 时间: 2017-12-25 浏览: 人次

年12月19日,国家日用电器质量监督检验中心在广东省湛江市组织召开了“电饭锅、消毒柜质量分析暨产品质量提升工作推进会”。全国电饭锅、消毒柜产品生产企业、质检机构和行业协会等代表共300多 人参加了会议。国家质检总局监督司、广东省质量技术监督局受邀派员参加会议。质检总局监督司通报了电饭锅、消毒柜国家质量监督抽查的总体情况,以及国家质 量监管制度改革的最新进展;工信部科技司解读了消费品质量提升政策;认监委认证监管部讲解了认证监管有力保障产品质量的提升;检测机构专家对产品国内外标 准进行了解读、对产品典型不合格案例进行了分析。企业代表就优化质量管理、提升产品质量进行了交流发言。通过这次会议,加深了电饭锅、消毒柜产品生产企业 对产品质量和标准的认识与理解,对提升行业整体质量水平起到良好的促进作用。