当前位置: 首页 >>监督抽查
关于2017年移动电话等4种产品国家专项抽查涉及河南省产品情况的通报
作者: 来源: 时间: 2018-01-22 浏览: 人次

河南省质量技术监督局

关于2017年移动电话等4种产品质量国家监督专项抽查涉及河南省产品情况的通报

豫质监监发〔2018〕3号

 

各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局:

根据《质检总局关于2017年移动电话等4种产品质量国家监督专项抽查情况的通报》(国质检监函〔2017〕646号),为及时掌握我省产品质量国家监督专项抽查情况,现将质检总局关于2017年移动电话等4种产品质量国家监督专项抽查(以下简称国抽)涉及我省产品质量情况通报你们。请结合当地实际,加强质量状况分析研判,进一步提高监督工作的科学性、有效性。

一、 本次国抽总体情况

本次国抽共抽查了移动电话、坐便器、彩色电视机、笔等4种产品239家企业生产的240批次产品。经检验,212家企业生产的213批次产品合格,抽查批次合格率为88.8%,检出27批次产品不合格,不合格产品检出率为11.2 %。其中,移动电话抽查批次合格率79.7%;坐便器、彩色电视机、笔抽查批次合格率均高于90%。

二、本次国抽涉及河南企业产品情况

本次国抽涉及我省坐便器1种产品,共抽查了我省4家企业生产的4批次坐便器产品(不涉及出口产品)。经检验,4家企业生产的4批次产品全部合格,产品抽样合格率为100%;本次国抽我省产品抽样合格率高出国抽整体合格率11.2个百分点。本次国抽结果,详情可登陆国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司网站质量公开栏目进行查询。

 

 

 

           河南省质量技术监督局

                                  2018年1月5日