省局开展基层党组织书记抓党建工作述职评议
作者: 来源: 时间: 2018-01-22 浏览: 人次

    1月12日,省局组织开展2017年度机关处室和直属单位党委(党支部)书记抓党建工作述职评议。省局党组书记、局长唐远游出席并讲话,省局党组成员、副局长贾国印、郑文超、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民参加。

会上,唐远游对参加述职的党支部书记进行了一一点评,肯定了他们取得的成绩,指出了存在的问题,并就紧紧围绕中央和省委关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党向纵深发展的新要求,讲了三点意见:要进一步提高政治站位,解决好“为什么抓”的问题。要保持清醒头脑,真正认识到抓好党建工作是党中央、省委的新部署新要求,是最大的政治责任、最大的政绩。要针对工作中存在的突出问题,查现象、挖根源、列清单、抓整改,切实提高政治站位,真正在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,进一步增强抓党建工作的政治责任和使命担当,把党的建设各项工作做细、做实、做好。二要深入抓好重点工作落实,解决好“抓什么”的问题。要在认真抓好党员干部教育管理、“三会一课”制度落实、民主(组织)生活会、脱贫攻坚、纪律建设和纠正“四风”问题上下功夫、求实效。要切实提高能力水平,解决好“怎么抓”的问题。坚持理论武装,切实加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用;强化组织功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用;坚持党的群众路线,深入一线广泛开展调查研究;创新工作方法,把理论学习成果转化成实际工作能力。