硬起“铁腕”管干部加强党风廉政建设
作者: 来源: 时间: 2017-11-07 浏览: 人次

 今年以来,漯河市工商局为加强对干部队伍的管理约束,出台一系列政策制度实现“铁腕”管理干部队伍。

    该局从规范机关工作秩序入手,对考勤制度、公务用车制度等进行修订完善。新出台的工商局机关工作人员日常考勤制度和公务外出登记制度,确保每名机关人员的上班去向都有据可查。出台“周检查”制度,规定驻局纪检组监察室每周都要对市直各级工商机关和工作人员的作风纪律、服务效能等情况进行至少一次实地检查并打分,检查结果和得分情况及时通过内部公文网、微信工作群、短信平台等途径进行公布,并纳入全局党风廉政建设动态考核内容。

    通过举办领导干部廉政专题讲座、纪检干部“精讲党纪五分钟”微讲座、党章党纪学习考试、以案促改专题教育等活动,该局将“遵规守纪”的理念深植于党员干部心中,利用“清风漯河红盾”纪检监察政务微博、微信工作群、短信等平台,发布检查通报、纪律要求、履责提醒信息。驻局纪检组还在网上开通了“领导干部作风纪律监督举报专用邮箱”,公开邮箱名和举报电话,强化对领导干部遵守纪律、履行承诺情况的监督。出台工商局落实监督执纪“四种形态”工作办法,明确系统各级党组织和驻局纪检组在落实“四种形态”中的职责权限,防止党员干部因不了解、不熟悉“四种形态”而造成具体形态适用错误,违纪问题“高举轻放”,大事化小、小事化了等问题。同时,该局针对工商系统机构多、队伍大、廉政风险点较为分散的实际情况,注重从群众信访和上级转办件中发现问题线索,不包庇、不敷衍,坚决一查到底,严格“一案双查”,不放过任何一个违规违纪人员和失职失责干部。