省局召开“青春奋进跟党走 五四精神永不忘”座谈会
作者: 来源: 时间: 2018-05-16 浏览: 人次

   5月4日,省局组织召开以“青春奋进跟党走 五四精神永不忘”为主题的质监青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会。省局党组成员、副局长杨自明出席会议并讲话。省局机关团委委员、40岁以下青年干部,以及各直属机构的团青干部参加座谈会。

   杨自明代表省局党组向大家致以节日的问候,并就进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想提出了新的要求。他指出,要传承红色基因。以革命先辈为榜样、高举信仰的火炬,不断地把共产主义事业一代一代传承下去。要追随伟大领袖。坚定维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,用一生来践行跟党走的理想信念。要反复实践锤炼。以坚定的理想信念为根基,在各种诱惑面前,站稳立场,筑牢防线,真正做到从容自信、稳重自持、坚定自励。

   杨自明强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要贯彻三个原则:一要深。要真正学深悟透、内化于心,不能浅尝辄止、不求甚解。要广。要全面学习经济、法律、科技、文化等各领域知识,广泛接触各方面的人和事,丰富自己的经历和阅历,开阔眼界,提升境界,打牢干事创业的基础。三要思。通过不断的学与思,使认认真真学习的过程成为理论联系实际、与实践相结合、落实到改革发展的实际过程。

   杨自明要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是习近平总书记的一贯要求,也是中国青年运动的时代主题。作为质监部门的青年干部,要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,积极投身“大众创业、万众创新”的热潮,发挥青年人思维活跃、善于创新的优势和潜能,敢行敢试、快行快试、善行善试,通过技术创新、制度创新和管理创新,推动本职工作实现创新突破,推动质监事业科学健康发展。

杨自明强调,以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择,自觉培养起良好的道德品格。大力弘扬新风正气,带头参与群众性精神文明创建活动,积极投身社会公益事业,多做扶贫济困助残的实事好事,让时代青年的风采熠熠生辉。

座谈会还对省局2017年度“五四”红旗团组织、模范团青干部、优秀团员进行了表彰。省局机关和直属机构的9名青年代表进行了思想交流发言。