市局联合市编办开展县级检验检测机构整合专项督查
作者: 来源: 时间: 2018-01-25 浏览: 人次

    12月7日,市局联合市编办组成联合督查组,由吴晶敏主任带队,对浚县、淇县检验检测机构整合工作开展专项督查,每到一处,督查组分别听取县政府负责人工作情况汇报,与相关人员座谈,详细查看会议记录、整合方案、三定方案、检验检测中心人员、设备划转资料,新组建的检验检测中心检验检测大楼选址资料等。从督查情况来看,两县政府自8月份第一次督查以来,高度重视,积极行动,强力推进,两县局积极沟通协调,充分发挥主导作用,克服重重困难,有力推进了改革进行,目前两县都制定印发了县公共检测中心机构设置三定方案和组建实施方案,基本完成了选址工作,并制作了单位牌子,人员和设备划转正在有序推进,基本实现了整合工作目标。

鹤壁市局强力推进县级检验检测机构整合工作 今年省、市全面深化改革领导小组将县级检验检测机构整合工作列入重点推进改革事项,要求各地今年年底前基本完成县级检验检测机构整合工作。市局高度重视,精心组织,扎实推进县级检验检测机构整合工作。一是充分调研。为学习外地先进经验,市局组织两县局负责人,先后到汤阴、临颍等地参观学习。二是积极推进。4月25日省编办、省质监局在漯河临颍召开的全省县级检验检测机构整合现场推进会。会后,我们与市编办沟通协商,形成贯彻落实意见,向市政府领导进行专题汇报。印发《鹤壁市人民政府办公室关于转发豫政办〔2016〕221号的通知》(鹤政办秘〔2017〕17号),并提出具体的贯彻落实意见,进一步明确了任务要求和时间节点。三是严格督查。8月4日市局与市编办组成联合督察组,对两县整合工作推进情况进行督查,听取县政府工作汇报,召开座谈会,查阅相关资料,重点督查工作安排部署、普查摸底、整合方案起草、机构选址等落实情况。目前,两县都借鉴外地经验,召开推进会议,在对现有检测机构仔细普查摸底的基础上,制定了整合草案,初步确定检测机构选址意向。督查组要求两县政府制定推进方案,明确时间节点,细化工作措施,确保按时完成整合任务。