省市领导到我县考察调研生态原产地保护产品申报工作
作者: 来源: 时间: 2017-11-27 浏览: 人次

11月23日,河南省出入境检验检疫局生态办李志远处长、 市政府口岸办公室李水石副主任一行到我县考察调研生态原产地保护产品申报工作,县领导张文成、杨守献、县质监局局长王晓莉进行陪同。

考察组一行首先参观黄洞温坡大红袍花椒基地,温坡村支书介绍了大红袍花椒独特的地理环境、土壤、气候等原因,使得当地花椒味道浓郁,“穗大粒多、皮厚肉丰、色泽鲜艳、香味浓郁、麻味适中”特点深受各地商人的青睐。该村处于淇县太行山脉,该区域多山地和丘陵,海拔在400米-550米之间。王晓莉局长从扶贫产业对该花椒的种植历史、经济效益及社会效益作了详细的介绍,使考察组对“温坡大红袍”有了更深入的了解。

紧接着,考察组一行实地走访了天邦菌业有限公司和康富优农业种植公司申报的杏鲍菇、黑小麦挂面,通过现场查看基地、生产车间及与企业负责人访谈等方了申报产品的相关情况。

通过对我县申报产品的考察调研,李志远处长对我县高度重视申报生态原产地产品保护工作表示肯定,并就我县三个申报生态原产地产品给出了具体的指导。张文成副县长表示:要以此申报工作为契机,不断提升淇县产品特别是优势特色农产品的市场整体竞争力,助推全县生态文明建设和经济社会发展。