省局举办ISO/IEC 17025:2017公益讲座
作者: 来源: 时间: 2018-05-02 浏览: 人次

    由省局主办,省局培训中心、郑州市质监局承办的ISO/IEC 17025:2017《检测和校准实验能力的通用要求》公益讲座在金质大酒店会议室举办。全省检验检测机构的负责人、相关管理和技术人员共计500余人参加听课。

   讲座邀请华北水利水电大学硕士生导师、博士后指导导师冷元宝围绕检验检测机构如何运用风险理念进行管理以及对ISO/IEC 17025:2017进行了深入解读。

检验检测是国家质量发展的重要基础,是国家确定的“高技术服务业、生产性服务业和科技服务业”,是维护社会公平、保护环境、保护人类和动植物生命健康、促进技术进步和生产发展以及维护民生的重要支撑。近年来,从全省检验检测服务业统计数据分析表明,我省检验检测行业发展迅速,机构数量、从业人数、检测水平、检测业务均有较快的增长,机构数量已经位居全国第三,已成为我省经济社会发展的重要支撑力量。