淇县又添一项省级服务业标准化示范项目
作者: 来源: 时间: 2018-06-04 浏览: 人次

近日,省质监局下达2018年度第一批省级服务业标准化试点项目的通知,我县农村电子商务服务类标准化项目获得批准,这是我县继中景古灵山旅游服务标准化示范项目后第二个省级服务业标准化示范项目,目前,我市共有4家省级标准化示范项目。

结合我县电子商务优势,为争创全国电子商务强县,淇县质监局积极服务企业,组织申报了由我县商务局承担的电子商务服务类省级标准化试点项目。该试点项目创建期限为2年,自2018年至2020年,是以建立和实施具有我县特色电子商务标准体系为主要内容,以提高电子商务质量、规范电商服务行为、提升顾客满意度为基本目标,其经验成果可起到引领、带动作用的标准化建设活动。

下一步,淇县质监局将积极帮助试点单位严格按照《服务业组织标准化工作指南》(GB/T 24421-2009)国家标准要求,建立服务基础、保障和提供等标准体系,组织标准制定、培训、实施、评价、改进,提升服务质量,打造电商品牌,按期完成省级服务业标准化试点项目任务。