市局陈艳江副局长12月12日行风热线提纲
作者: 来源: 时间: 2018-01-25 浏览: 人次

12月12日行风热线提纲

(特种设备)

陈局长:主持人好,听众朋友们好!非常高兴今天能够来到这里,通过行风热线这个平台同大家进行直接的沟通交流。首先我代表全市质量技术监督系统的广大干部职工向关心、支持、帮助质量技术监督工作的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。如果听众朋友对质量技术监督工作方面有什么问题和建议,可以通过节目热线电话向我们反映,我们将竭诚为您服务。

主持人:大家知道,质量技术监督工作点多、面广,包括质量、计量、标准化管理,特种设备安全监管,质量检验、计量检定、特种设备检测、纤维检验和执法打假等工作,涉及到社会的各个行业、各个层面。今天陈局长主要给我们介绍哪一块儿的工作呢?

陈局长:我今天主要想和大家谈谈特种设备安全监管工作。

主持人:电梯、锅炉都应该是属于特种设备吧?

陈局长:对,特种设备范围很广,你说的只是其中两种。特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等。

主持人:您一说这个特种设备的概念,我就有一种很直观的感觉,特种设备和咱们老百姓的生活联系很紧密。

陈局长:的确。特种设备广泛应用于人们的生产生活当中,如:发电、工业生产、洗澡用的热水锅炉;人们日常生活用的液化石油气钢瓶、出行乘坐的出租车或公共汽车里的车用压缩天然气气瓶、医院治病保健用的高压氧舱、马路上常见的液化气罐车等都是压力容器;还有遍布城市街区的燃气、热力压力管道;高楼、商场用的电梯和自动扶梯;公园给孩子们游玩的各种大型游乐设施;旅游景点的客运索道等等。

主持人:这么一说,人们的衣、食、住、行都离不开特种设备。

陈局长:是的。特种设备可以说给人们的生产生活带来极大的方便和欢乐。但同时,如果特种设备使用管理不当也会对人们的生命财产安全造成严重损害,甚至是灾难性后果。比如2015年7月26日,湖北省荆州市安良百货公司发生的电梯“吃人”事故,以及今年8月11日湖北当阳发电厂发生的高压蒸汽管道爆炸等事故都不同程度的对人民群众的生命财产安全造成了损失。

主持人:那么对于特种设备的监管,国家出台了哪些法律法规?特种设备安全责任又是怎样划分的?

陈局长:对特种设备的生产(包括设计、制造、安装改造、维修)、经营、使用、检验检测,国家都有法律法规进行管理。

我国的《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》以及特种设备相关安全技术规范等法律法规,对特种设备的设计、制造、安装改造、维修以及使用、检验、管理作出了严格、明确的规定。比如:特种设备的生产必须取得相应的许可证;特种设备使用必须办理使用登记;操作人员必须经过考核取得操作人员上岗证;特种设备必须经过安全性能定期检验合格,才能够继续使用。

对于特种设备安全责任的划分,《特种设备安全法》第五条有明确规定:国务院负责特种设备安全监督管理的部门对全国特种设备安全实施监督管理。县级以上地方各级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。

《特种设备安全法》第十三条规定,特种设备生产、经营、使用单位及其主要负责人对其生产、经营、使用的特种设备安全负责。特种设备生产、经营、使用单位应当按照国家有关规定配备特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训。

《特种设备安全法》第五十三条规定,特种设备检验、检测机构及其检验、检测人员应当客观、公正、及时地出具检验、检测报告,并对检验、检测结果和鉴定结论负责。

《特种设备安全法》第六条规定, 国务院和地方各级人民政府应当加强对特种设备安全工作的领导,督促各有关部门依法履行监督管理职责。县级以上地方各级人民政府应当建立协调机制,及时协调、解决特种设备安全监督管理中存在的问题。

因此,这个问题的答案就非常明确了,即:质监部门负监管责任,企业负安全主体责任,检验检测机构负检验责任,县级以上地方政府负总责。

主持人:这么说来,特种设备安全也需要全社会齐抓共管。

陈局长:对。特种设备涉及各行业、各部门,仅仅依靠质监部门单一的安全监察,没有形成全社会的齐抓共管,是难以取得较好的监管效果的。所以需要在4个方面下功夫,形成齐抓共管的安全工作新格局。第一是切实加强对特种设备安全工作的领导。加强特种设备安全工作,是各级政府承担公共安全的重要任务和内容之一。县级以上人民政府要加强对本行政区域内特种设备安全监督管理的领导,督促特种设备安全监管部门履行职责,保障特种设备安全监督管理所必需的经费,对特种设备安全监督管理中存在的重大问题及时予以协调解决。乡镇人民政府、街道办事处应配合、协助特种设备安全监管部门和其他有关部门做好特种设备安全监督管理工作。

主持人:首先是政府要重视。

陈局长:是的,政府要主导。第二是各司其职,形成合力。县级以上质监部门负责做好本行政区域内特种设备安全监管工作。安监、建设、工商、消防等有关部门按照各自职责,在政府统一领导下共同做好特种设备的安全监管工作。有关行业协会要加强对本行业内特种设备安全工作的自律管理,配合、协助特种设备安全监管部门和其他有关部门做好特种设备安全监督管理工作。各级工会组织要发挥各自优势,开展群众性特种设备安全宣传教育活动。要鼓励和强化社会监督、群众监督和新闻舆论监督,建立健全举报处理和举报奖励制度。

主持人:各部门各负其责,各司其职。

陈局长:对,部门要负责。第三是强化特种设备生产、经营、使用单位安全主体责任。企业是安全工作的主体,特种设备生产、经营、使用单位及其主要负责人要对其生产、经营、使用的特种设备安全负责,必须依法生产、依法经营、依法使用、依法报验,要建立健全特种设备安全责任制、安全使用制度和有关安全操作规程,并切实组织实施。要保证必要的安全投入,及时消除设备的安全隐患,确保特种设备安全运行。

第四是加大宣传力度,不断增强企业和全社会安全意识。各级政府和有关部门要把特种设备安全宣传教育作为社会化宣传的重要内容。报刊、电视、电台、网络等新闻媒体要将特种设备安全宣传教育列入工作计划,加强特种设备安全重大举措、先进典型和经验的宣传,对严重忽视特种设备安全、导致重特大事故发生的典型案例予以曝光。各特种设备生产、使用单位要将特种设备安全知识列入入厂教育和三级安全教育之中,使之制度化、规范化、经常化。通过广泛深入的社会化宣传教育活动,不断增强全社会对特种设备安全的关注和支持,提高全民自我保护意识和能力,为特种设备安全营造良好的社会环境。

主持人:说到宣传啊,前段时间我从报纸上看到我们质监系统还到一个小学搞了个特种设备安全知识宣传活动呢。

陈局长:是的。进校园活动属于特种设备安全知识“三进”宣传活动中的一项。从2008年开始,我们每年都会组织特种设备安全知识“三进”活动,通过活动,宣传普及安全知识,传播关爱生命,关注特种设备安全的理念。

主持人:“三进”活动是指什么?

陈局长:一是开展特种设备安全知识进企业宣传活动。主要以宣贯《特种设备安全法》为主线,以落实企业安全主体责任为核心,督促企业结合自身特点,开展安全警示教育、全员岗位安全培训、“零事故”目标管理、强化企业全员安全意识,打牢企业安全管理基础。

二是开展特种设备安全知识进社区宣传活动,针对群众特种设备安全意识不强,安全知识缺乏等情况,突出与人民群众生活密切相关的民用液化石油气瓶、电梯、大型游乐设施、取暖锅炉等特种设备安全使用的常识、维保责任义务、举报投诉渠道以及典型事故案例等安全知识的宣传,增强人民群众的安全防范和自我保护能力,强化特种设备安全使用意识。

三是开展特种设备安全知识进校园宣传活动,从小增强青少年特种设备安全意识。主要以大型游乐设施、电梯、液化石油气钢瓶为重点,介绍特种设备安全常识、使用注意事项、典型事故案例,达到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的效果。几年来,我们的特种设备安全课堂走进了30余家中、小学校,50余个社区,100余家企业,受益群众达数万人。

主持人:现在全国都在进行大气污染防治,我们鹤壁市机动车都限号了,刚才您提到的锅炉,我觉得在对大气污染方面更为严重,这一块质监部门是怎么监管的?您给大家介绍一下吧。

陈局长:好的。锅炉作为一种高耗能特种设备,我们从2015年开始,就按照国家质检总局和河南省质监局的部署,积极开展了“燃煤锅炉节能减排攻坚战”。并与环保、发改委等部门建立联动机制,联合出台了《鹤壁市燃煤锅炉节能环保综合提升工程工作方案》,按照“企业主体、政府引导,重点突破、系统提升,标准驱动、加强监管”的原则,从加快燃煤锅炉更新改造,强化锅炉系统运行效率管理入手,通过优化锅炉燃料结构,提升锅炉治污水平,加强法规标准约束,完善政策措施,逐步淘汰分散燃煤小锅炉、积极推进热电联产工程建设,提高集中供热供汽覆盖区域面积,在集中供热供汽覆盖区域内,对燃煤小锅炉全部拆除或实施清洁能源改造。对已淘汰的锅炉全部采用去功能化处理,并注销使用登记证,严格控制已淘汰锅炉重新进入市场或移装到农村及偏远地区继续使用。

3年来,我们重点完成了省、市各级政府下达的燃煤锅炉淘汰任务,配合环保部对浚县、淇滨区、开发区的7家锅炉使用单位进行了深入调查,对2014年以来注册的34台设备全部进行了拆除,对全市47310蒸吨及以下燃煤锅炉全部按要求采取去功能化处理,并注销使用登记证。同时,强化锅炉运行及管理人员节能专项培训,在锅炉操作人员资质考核中加大节能减排知识技能的比重;持续开展了锅炉能效测试和分析,推广清洁能源,提升锅炉运行水平;将锅炉能效测试工作作为特种设备安全监察的一项重要内容,对于新装锅炉,在办理开工告知时,一律必须提供能效测试报告,凡是能效测试不合格的,不允许安装,有效把好了入口关。

主持人:陈局长,您开始提到了气瓶也是特种设备,我们市区有不少小吃摊点,他们用的气瓶质监部门如何进行监管

陈局长:关于餐饮场所气瓶的监管,相对来说比较复杂,因为它涉及多个部门,不是质监系统一个部门的事儿。目前,我市气瓶数量庞大,流动性大,大多分散在餐饮场所、小吃摊点和市民手中,给监管、检测带来很大难度。质监系统仅仅对气瓶充装行为进行监管,对气瓶的使用者不是执法主体,无监管权限。根据《特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》和《国务院安委会关于深入开展餐饮场所燃气安全专项治理的通知》(安委〔2013〕1号)的界定,质监部门的职责是:对餐饮场所使用的判废、超期未检和标记不符合规定的钢瓶出具查验证明,将存在上述问题的钢瓶移送专业检验机构依法处理,并依法追究充装企业责任。

今年4月26日,我局接到举报,称淇滨区世纪广场小吃摊等地方,存在车用气瓶装天然气商用现象,并且这些餐饮场所无经营许可证、无充装许可证、无安全消防验收报告、无安装资质等手续,存在重大安全隐患,同时附有21家餐饮单位名称。

质监局虽然对气体使用者无监管权限,但对举报线索反映的安全隐患依然高度重视,迅速安排执法人员,从气瓶的产权归属和充装环节着手进行了深入调查,除5家与举报内容不符外,其余的情况基本属实。由于涉事人员不配合,给调查工作造成了相当大的难度,为及时消除隐患,为广大人民群众提供一个安全消费环境,我局根据调查结果向鹤壁市安全生产委员会提交了《鹤壁市质量技术监督局关于餐饮场所瓶装天然气存在重大安全隐患的报告》,并按照安委会的部署,作为牵头单位,联合公安、消防、安监、工商、食药监等部门开展联合执法行动,合力对餐饮场所气瓶使用问题进行了专项整治。共出动执法人员176人次,车辆62台次,检查特种设备相关单位73家、餐饮场所门店20余家,特种设备216台(件),查处5家违法使用车用气瓶单位,端掉违法充装销售天然气窝点3家,扣押各类违法气瓶115只,加气枪1只,车辆5辆,有力地震慑了违法行为,消除了事故隐患。

主持人:陈局长,电梯作为特种设备设备,也属于你们监管吧?在这里我也想问个问题:我所住的小区安装的电梯,如果发现有故障,该向哪里反映?

陈局长:针对住宅小区电梯安全管理问题,法律作了专门规定。如果业主委托物业服务单位管理小区的电梯,物业服务单位应当依法履行安全管理义务。一旦发生事故,物业服务单位如果没有尽到安全管理义务,应当承担相应的责任。如果发现小区的电梯有故障,应及时联系小区物业,物业作为电梯日常维护管理单位,应立即查找反映存在的问题,采取安全措施,并通知维保单位进行修理,决不能带病运行。物业不作为的行为,居民也可以拨打质量监督投诉举报电话“12365”进行举报,我局将进行核查,并依法处理。

主持人:如果在使用电梯的过程中,突发故障,我们该如何应对呢?

陈局长:如果在乘坐电梯中突发故障,我们一定要冷静应对,日常生活中,很多事故是乘客缺少电梯相关知识,盲目操作造成的。下面推荐几种应对方法:

一、乘客可以利用轿厢内操作控制面板上的应急对讲装置向监控室值班人员求救。应急对讲装置位于轿厢控制面板上方,一般是带有“报警电话”或“警铃”图样的按钮。小区电梯监控室一般与值班室相通。如果应急按钮无人应答,乘客可拨打贴在轿厢上部的电梯使用标志牌上的“使用单位”或“维保单位”的应急救援电话,向专业维修人员求救。如果手机信号不好,乘客可拨打119或110,向公共救援机构报警。

二、谨记不要撬门、扒窗!乘客被困电梯,都希望以最快的速度离开,因此有些被困乘客会强行撬门或者努力打开轿厢顶部的天窗逃生,这样做非常不安全。电梯在出现故障时,门的回路方面会发生失灵情况,这时电梯可能会异常启动,如果强行扒门就很危险。困在电梯里的人无法确认电梯的所在位置,因此不要强行扒门,一旦门被打开,就可能有坠落的危险,带来新的险情。正确的做法是乘客应等待专业救援人员到来救援。

三、无须惊恐,停电不会坠落!目前电梯都装有停电自救装置,当外界停电的时候,该装置可以启动,驱动电梯到最近的楼层或底层打开门。不少乘客害怕,停电的电梯可能会坠落。这样的担心是不必要的,由于电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹住电梯两旁的钢轨,受困者不必惊惶。电梯从设计方面是相当安全的,不要担心连接轿厢的钢丝绳会折断。因为电梯轿厢上面一般有5条以上安全钢缆,安全系数很高。此外,电梯都装有安全保护装置,即使停电了,安全装置也不会失灵。

四、镇静等待。在狭窄闷热的电梯里,乘客可能担心受困后会窒息而死。国家标准对电梯的通风有严格规定,即使困梯时通风系统是正常通风的。电梯本身是非密封结构的,平时有风扇可通风,停电后,风扇没开,但风扇的口仍在。另外,轿门与轿壁之间有间隙,有空气流通,不会出现缺氧情况。乘客多是因为紧张感觉不适,或是夏天天气原因导致闷热难受。按照《河南省电梯安全监督管理办法》的要求,电梯维保单位发现乘客滞留在电梯轿厢或者接到相关通知后,应当在规定时间内赶赴现场,采取应急救援措施,市区内不超过30分钟,其他地区一般不超过1小时。

五、求救如果没有警钟或手机没有信号,可以拍门喊叫,或者脱下鞋子敲打。如无人回应,需镇静等待,观察动静,不要不停呼喊,保持体力,等待营救。

主持人:好,非常感谢您的专业的详细的介绍,让我们确实长了不少知识。以后再乘座电梯,我们的心里就更踏实了。再有半个月的时间就到“元旦”了,我市在游乐设施的监管上有哪些举措?

 陈局长:大型游乐设施也是机电类特种设备的一种。由于游乐设施是供游客娱乐、与大量人群接触的设备,这就要求既要保证安全,又需要满足游客在娱乐过程中对动感和惊险刺激的感受度的需求,设备的安全性能要求非常高,一旦发生故障或事故,社会影响非常大。因此,质监部门历来非常重视游乐设施的安全监管、风险排查。近几年来,质监部门在各级党委政府的正确领导下,坚持“依法行政,执政为民”的理念,将游乐设施安全抓紧抓好、常抓不懈,主要做了以下几个方面的工作。一是加强企业的自律,督促相关单位落实安全主体责任,提高企业安全管理水平,充分利用社会力量加强对涉及公共安全的大型游乐设施使用单位的监督;二是重点监控、加强管理。将一些危险系数较大的大型游乐设施等特种设备纳入重点监控设备,加强管理。由各县(区)质监部门负责对其行政区域内的重点监控特种设备实施安全监察,督促使用单位落实安全管理主体责任,对使用单位履行法定安全管理义务的情况进行监督检查。三是强化节假日安全监察力度。通常在旅游旺季、节假日,大型游乐设施进入使用高峰期,为保障设备的安全运行,维护广大游客的生命财产安全,我们都会加强安全监察工作。在使用单位自查的基础上,适时安排安全检查,重点检查游客集中、社会影响大的景区和游乐场所,坚决依法纠正和查处违法违章的行为。四是开展安全质量隐患排查工作。根据国家质检总局和省质监局要求,把游乐设施作为安全质量风险排查的重点,督促运营使用单位全面开展安全质量隐患排查工作,加强设备日常维护检查,完善管理制度,提高应急救援能力,发现有影响安全的问题,立即疏散乘客,停止使用,不得带病运行。五是开展安全教育活动。为了提高广大群众对游乐设施的认识,增强安全意识,我们经常在旅游旺季、节假日等时段以群众喜闻乐见的形式加强游乐设施法制宣传教育,普及安全乘坐游乐设施知识。

主持人:有朋友反映,他前些年在质监局办的挖掘机操作证过期了,现在想重新补办,但质监局不再受理了,能解释一下原因吗?

陈局长:2010年,经国务院批准,国家质检总局发布了《特种设备目录增补》(国质检特〔2010〕22号)和《关于做好目录调整阶段场(厂)内专用机动车辆安全监察相关工作的通知》(质检办特〔2010〕200号),明确了纳入特种设备安全监察的场(厂)内专用机动车辆的范围。目前,装载机、挖掘机、铲运机和挖掘装载机等已不再纳入特种设备安全监察范围中,不用再到质监部门进行检验检测、使用登记、监督检查等工作。该类设备的相关作业人员,也不再纳入质监部门考核发证范围,原取得的《特种设备作业人员证》,在证书有效期满后自动失效。

主持人:您讲的很细致,我听了以后收获很多,相信广大听众朋友也是受益匪浅。在今天节目的最后,感谢陈局长在繁忙工作中抽出时间为我们这次行风热线做精心的准备和详细的讲解,听众朋友们,再见。

陈局长:再见!