淇县质量技术监督局 召开巡视整改专题民主生活会
作者: 来源: 时间: 2018-09-13 浏览: 人次

持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。9月7日下午,淇县质监局在局四楼会议室召开了巡视整改专题民主生活会。

会议重点学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话猜神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、中央巡视反馈意见和中央巡视专项检查报告、专题报告等内容。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,增强忧患意识,保持清醒坚定,强化做好巡视“后半篇文章”的政治担当。

会上,领导班子主要负责同志王晓莉代表领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,提出下一步的努力方向和整改措施。其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了有深度、有“辣味”的批评,大家都敞开思想、襟怀坦白、敢于正视,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,同时对其他成员实事求是提出合理化的意见建议。

最后,党组书记、局长王晓莉要求,一定要在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,严格遵守执行中央八项规定精神,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,勇于担当,敢于负责,以此次民主生活会为新的起点,对查摆出的问题认真进行整改,开创质监工作新局面。