全国质协系统2018年全国“质量月”启动仪式在郑州举行
作者: 来源: 时间: 2018-08-29 浏览: 人次

8月28日,由中国质量协会、河南省工业和信息化委员会和河南省质量技术监督局联合主办的全国质协系统2018年全国“质量月”活动启动仪式在郑州市隆重举行。河南省人大常委会副主任徐济超、中国质量协会会长贾福兴出席并讲话,国家工业和信息化部科技司巡视员毕开春、国务院国资委综合局副局长周密、省质监局局长唐远游、省工业和信息化委员会副主任郝敬红出席活动,有关质量专家、企业代表1000余人参加了启动仪式。

徐济超指出,质量是强国之本、是经济的含金量、是转变发展方式的晴雨表,河南省将深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十届六次全会工作部署,集中力量开展“三年质量提升行动”。他强调,推动质量变革,要实现产品、工程和服务质量明显提升,产业发展质量稳步提高,区域质量水平整体跃升,质量基础设施效能充分释放,开创质量强省建设新局面,努力实现中原更加出彩的奋斗目标。

贾福兴指出,高质量发展是一场涉及理念方法、结构模式、增长动力等诸多层面的系统性重大变革。坚持高质量发展,不是简单的速度领先、指标超前,而是要在新发展理念指引下,围绕建设现代化经济体系,用创新的理念、思路、方法推动发展质量的全面突破,努力创造更多高质量发展成果,形成具有中国特色的质量发展新模式。

据了解,“质量月”活动还受到了国内外质量组织的广泛关注和支持,日本科学技术连盟(JUSE)、欧洲质量基金组织(EFQM)、美国质量学会(ASQ)等纷纷通过视频对全国质协系统2018年全国“质量月”活动的启动表示了热烈祝贺。