省局召开审计整改工作会
作者: 来源: 时间: 2018-08-27 浏览: 人次

8月17日,省局召开审计整改工作安排部署会,传达了陈润儿省长对审计工作的要求和常务副省长黄强召开的审计整改联席会会议精神,通报了省审计厅对局机关及二级单位的审计结果,安排部署审计整改工作,提出审计整改要求。省局党组书记、局长唐远游出席会议并讲话,省局党组成员、副局长贾国印、杨自明、姚国宝,副巡视员宋崇民、周庆恩参加会议。姚国宝主持会议。

唐远游指出,一要提高认识、正视问题。审计是党和国家监督体系中的重要组成部分,党中央、省委省政府高度重视审计工作,各单位要从讲政治的高度认识审计和审计整改工作,充分认识审计工作的重要性、严肃性,切实增强抓好审计整改的思想自觉和行动自觉;二要高度重视、全面整改。审计发现问题是生命线,整改解决问题则是落脚点。敢不敢动真碰硬、能不能真改实改体现的是责任担当、考验的是对党的忠诚。各单位要提升政治站位,统一思想行动,坚持把抓好审计整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手。通过狠抓审计整改,切实促进权力规范运行、促进反腐倡廉建设、促进我局政治生态实现新的明显好转。三要举一反三、标本兼治。审计不仅仅是一次“经济体检”,也是一次“政治体检”、“全面体检”。各单位一定要坚持点面结合、举一反三,统筹协调抓好整改。要把审计整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神、以党的建设高质量推动经济发展高质量结合起来,与严明改革纪律、做好改革期间的质监工作结合起来,切实以审计整改落实的实际成效推动我局整体工作取得新进展。

省局机关各处室负责人,直属各二级机构负责人、财务科长,计划财务处全体人员参加会议。