以技术为突破口锤炼队伍 河南省焦作市质监局连续培养出5 名国家级执法打假能手
作者: 来源: 时间: 2018-06-25 浏览: 人次

“从平凡的事件上找到最深层次的问题,并且一个一个问题去探索,只有这样才能发现常人发现不了的造假手段,从而从根本上打击造假。”作为原质检总局执法打假专家库成员的王二锋,就是凭着这股“钻劲”和“韧劲”,总结出了“溯源式打假理论”,揭秘了碳酸氢铵化肥造假、天然气加气机计量作弊、加油机计量作弊等潜规则。谈起在河南焦作市质监局稽查支队的工作经历,王二锋感触颇深。

“要办就要办铁案,要做就要创先例。”凭着一股执着劲儿,陈胜科在全省首先办理了家用电器虚假标注能效标识案。甚至为了办案从“非专业”水平达到专业水准,自己出钱购买洗衣机,拆机去研究,凡经他手办的案件,让造假企业的技术人员都折服。

是什么动力让他们一个个都为此“拼命”,并一举成为全国执法打假“办案能手”?他们不约而同给出的答案是“环境”,是焦作市质监局营造的环境,成为催生这些“办案能手”的沃土。

“作为一名办案能手,要具备法律法规认知能力、企业协调能力、现场掌控快速反应能力,所以我们通过‘请进来、走出去’的办法,来培养和选拔综合能力强的人去担当。”作为这块沃土的培育者,焦作市质监局稽查支队支队长桑瑞兴说道。

为打造规范化、专业化的执法队伍,焦作市质监局稽查支队多年来注重夯实理论基础,坚持每天半小时晨会学习制度,创新“全员参与广泛学、分类指导精准学、创新载体实践学”3种学习模式,先后开展“为谁执法,为谁服务,怎样服务”等各种不同形式的大讨论。同时办好“质检执法大讲堂”,让精通业务的人员围绕当前热点、执法难点、开拓执法新领域登台讲课,邀请有经验的企业技术人员讲课,破解质量违法的“潜规则”,提高对疑难、复杂案件查办能力。还安排执法人员赴北京、成都等地交流学习。

在不断提升软实力的同时,焦作市质监局稽查支队利用专项执法资金,设置了专用执法调查室、调解室、安装了监控记录设备,配备了执法记录仪、录音笔、微型打印机。建设了对讲指挥平台,两法衔接平台、案卷录入执法信息公开平台和12365质量服务热线平台。规范了执法人员的调查取证的工作程序,保障了相对人的合法权益。在焦作市质监局掀起了“人人争当专家,人人争当‘办案能手’”的热潮。支队一线执法人员在熟练掌握质监执法业务的同时,每人确定1~2个执法新领域作为研究重点,争取在自己确定的重点研究领域成为执法专家、行家里手,进而成为全国的“办案能手”。

正是由于焦作市质监局创造的这个环境,激励执法人员深入、细致地研究重点执法领域,才开拓出了办案新领域、新方向。从2009年至2017年,焦作市质监局稽查支队涌现出了王二锋、王建军、张友富、陈胜科、常瑞生5名全国质检系统执法打假“办案能手”。其中王二锋总结出了“溯源式打假理论”,揭秘了碳酸氢铵化肥造假、天然气加气机计量作弊、加油机计量作弊等潜规则;王建军是全国查处载货卡车国Ⅰ、国Ⅱ发动机冒充国Ⅳ发动机的第一人;张友富在全省首先办理了LNG无证充装案;陈胜科在全省首先办理了家用电器虚假标注能效标识案;常瑞生是全国办理特种设备领域案件的专家。

“我们能有今天的成就,主要是我们只要一门心思把工作做好,领导自然会把我们选拔到关键岗位,这是对我们最大的激励。”王二锋说道。

据焦作市质监局党组书记、局长李小平介绍,在选拔机制上推进公开选拔和竞争上岗,该局实行赛场选优、差额选拔;坚持民主、公开、择优原则,将符合“靠得住、能干事、在状态、勇担当”标准的同志选拔到各个关键岗位,切实让那些素质好、能力强、群众认可的优秀人才脱颖而出。

如果说选好干部是前提,那么用好干部就是重点,焦作市质监局就是靠实干说话、凭实绩用人。重用思想解放、勇于创新的干部,不用不思进取、不干实事的干部;重用敢于担当、主动作为的干部,不用不敢负责、不敢碰硬的干部;重用执法一线、埋头苦干的干部,不用沉迷作秀、热衷逢迎的干部;健全适应支队长远发展的、科学的选人用人,量才而用,能上能下,能进能出的常态化机制,进一步激发广大干部的进取精神,焕发干部队伍的新活力,培育出了一批批勇于担当、敢于作为的优秀干部。2010年以来,焦作市质监局共提拔、任命稽查干部10多名。焦作市质监局稽查支队先后荣获“全国文明单位”“全国质检系统首批依法行政示范单位”“全省执法打假工作优秀单位”“全市服务型行政执法建设示范单位”。

李小平表示,在今后的工作中,还将继续以技术执法为突破口,让执法打假工作更贴近社会、贴近群众、贴近广大消费者,大力实施服务性执法、“阳光执法”,积极推进执法队伍的规范化和专业化建设,将焦作市质监局锤炼成一支政治坚定、勤于钻研、善于学习、勇担重任的队伍。