全国首饰标委会换届大会暨2017年年会在郑州召开
作者: 来源: 时间: 2018-05-07 浏览: 人次

由河南省产品质量监督检验院、国家玉石金银饰品质量监督检验中心(河南)承办的全国首饰标准化委员会换届大会暨2017年年会在郑州召开。河南省质监局党组成员、副局长郑文超出席会议并讲话。来自全国珠宝首饰企业、协会、检验机构、科研单位的专家教授和有关人员,以及中国轻工业联合会的代表参加了会议。

    郑文超在致辞中向全国首饰标准化委员会长期以来对河南标准化建设和质量提升工作的关心支持表示感谢,向与会代表介绍了河南省金银玉石发展的基本情况。他表示,此次全国首饰标准化委员会换届大会在河南召开,是河南质量工作的一件喜事、大事,对进一步推动标准化战略,引领河南首饰产业转型升级,具有重要的指导性作用。河南省产品质量监督检验院将以此为契机,加强自身建设,不断提升能力,进一步推动标准化建设和质量提升工作,为河南经济建设做出新的更大贡献。

    会上,全国首饰标准化主任委员段体玉进行了主旨发言,总结了全国首饰标准化委员会一年来的工作情况,对新一届的标准化委员提出了新的要求。中国轻工业联合会李英宣读了换届批复文件,向新任委员颁发了证书。

    当日下午,全国首饰标委会召开了标准审定会,与会委员对《GB/T 8288 金合金首饰金含量的测定灰吹法(火试金法)》、《GB/T 21198.1 铂合金首饰铂含量的测定钇内标ICP光谱法》等五项标准进行了评审。