纤检所联合市教育局对 我市学校学生服质量状况开展监督检查
作者: 来源: 时间: 2017-11-08 浏览: 人次

近日,鹤壁市纤维检验所与市教育局工作人员组成联合检查组,对市直21所中小学学生服采购情况展开监督检查。其中4所学校订制有校服,采购手续齐全,经法定资质检验机构检验合格,另外17所学校未订制校服。之后我所又和市教育局联合县区质监局、县区教育局,共同对县区学校校服情况展开抽查,共抽查两县四区6所学校,其中3所学校订制有校服且手续齐全,经法定资质检验机构检验合格,2所学校未订制校服,致远学校订制有校服,但未提供任何采购手续和检验报告。

检查中,主要开展了以下四项工作:一是向所有学校发放学生服采购风险隐患行政指导提示书及《纤维制品质量监督管理办法》等相关政策宣传文件;二是积极主动为学校负责同志宣讲学生服合格标准及检验标准,指导学生服采购及送检流程,提示风险防控点;三是着重对已经购买校服但未履行送检职责或有采购意向的学校进行了业务指导,明确“双送检”制度,厘清权责;四是指导所有受检学校认真填写《学校校服情况登记表》,完善我市学生服质量信息库,动态掌握我市学生服质量状况。

此次联合检查是对我所8月份开展的中小学学生服摸底检查的强化升级,通过此次联合检查,不仅使学校负责人对校服的“双送检”制度和学校的送检义务更加明了,而且进一步规范了我市学生服采购行为,有力促进了我市学生服质量整体提升,将为我市学生服质量监督工作的下一步开展打下坚实的基础。