政务服务地方标准发布暨宣贯会在郑州召开
作者: 来源: 时间: 2018-08-29 浏览: 人次

为了推动政务服务标准实施,为全省各地各部门推进审批服务便民化工作提供统一遵循,8月27日,省质监局在郑州召开政务服务两项地方标准发布暨宣贯会。省局党组成员、副局长郑文超出席会议并讲话,省局总工程师李凯军主持会议。李凯军首先发布《政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范第1部分:总则》和《政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范 第2部分:服务指南编制规则》两项地方标准。

   郑文超指出,党中央、国务院高度重视“放管服”改革工作,十八大以来对转变政府职能、推进“放管服”改革工作做出了重要部署,印发了一系列文件。政务服务标准化作为“放管服”改革的重要一环,十分关键,省委省政府高度重视。按照省委省政府推进审批服务便民化工作要求,省局负责牵头推进审批服务事项标准化工作,并作为重要的政治任务切实抓好,两项地方标准已于2018年8月17日批准发布,将于2018年9月1日实施。他强调,两项地方标准发布后,全省各地各部门要高度重视,将贯彻实施标准与贯彻实施党中央、国务院和省委省政府的文件结合起来,共同推进标准实施。各地各部门要以标准宣贯为契机,但又不以标准规定的最低要求为限,自我加压、大胆创新,更加积极主动规范、优化、再造各项审批服务流程,努力在持续提升审批服务标准化、便民化水平方面不断谋求新突破、树立新标杆,推动我省放管服改革向更深、更高的目标推进。

   省局标准化处负责人对两项地方标准进行解读,并结合国务院、省委省政府行政审批改革要求和我省推进行政审批服务标准化试点经验,从标准、标准化的基本定义切入介绍了我省行政审批服务标准化的工作情况和工作重点。

   省直各有关单位,省辖市、各直管县(市)质监局、政务服务中心,省局有关处室、直属分局负责政务服务工作的有关同志参加会议。