河南省质监局严查给排水管违法生产行为 组织开展建材产品专项整治
作者: 来源: 时间: 2018-03-20 浏览: 人次

   3月14日,根据线索,省质监局组织郑州、洛阳、开封等地质监部门对涉及违法生产给排水管的4家企业进行了集中执法检查。现场检查发现,洛阳久通管业有限公司、新郑康泰管业有限公司、新郑浩通管业有限公司、河南中谊建材科技有限公司均存在违法生产给排水管行为。在检查过程中,执法人员对上述企业的生产现场产品和原料进行了封存,现场抽取相关企业生产的给排水管材产品17个批次的样品、1个批次的原材料样品,已经送往省质检院、建科院和相关机构进行检验。对涉嫌违法生产企业的账目、设备、产品、原材料等进行了封存,并着手对原材料来源进行追溯、对不合格产品去向进行调查,确保最大限度消除隐患。

   央视“3.15”晚会后,省、市质监部门连夜再次进行安排部署。在从严从快查处央视曝光的涉嫌违法案件的同时,在全省范围内组织开展建材产品专项整治行动,特别是严厉打击使用再生原料生产聚乙烯(PE)管材的违法行为。对全省所有建材生产企业、建材仓储等单位组织开展产品质量监督检查,扩大监督抽查范围,确保建材监管不留死角、不留盲区。对违法违规生产行为要追根溯源,一查到底,倒逼企业落实主体责任,提升产品质量,消除安全隐患。充分发挥报纸、电视、互联网等新闻传媒作用,及时向社会和媒体通报事件处理结果,提高人民群众消费维权意识,营造社会共治的良好氛围。