省局举办“弘扬焦裕禄精神争做出彩河南人”微型党课比赛
作者: 来源: 时间: 2018-08-30 浏览: 人次

    8月28日,省局举办“弘扬焦裕禄精神  争做出彩河南人”微型党课比赛活动。省局党组成员、副局长姚国宝出席并讲话,省局副巡视员宋崇民、周庆恩,以及省局机关全体党员干部,直属二级机构党委(支部)书记及党办主任参加活动。

本次比赛邀请了省委宣传部机关党委专职副书记郑志宏、省直工委文明办主任王勇生、省司法厅机关党委专职副书记黄富献、省纪委机关党委正处级纪检监察员杨道众、省质监局总工程师李凯军和机关党委专职副书记葛占国等领导和有关同志担任比赛评委,确保比赛评比公平公正。

比赛期间,省局机关有关处室和直属二级机构的16名参赛选手,满怀激情地与听众分享了学习焦裕禄精神的微型党课内容。最终,经过评委的认真评选,来自省特检院、省锅检院、直属分局、省计量院、省标准化院的7位选手分别获得一、二、三等奖。姚国宝、宋崇民、周庆恩、郑志宏、王勇生、葛占国等领导同志分别为获奖选手颁奖。

比赛结束后,姚国宝对此次微型党课所取得的效果进行了点评,他指出,微型党课以小见大,以事说理,以人示范,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要措施,是加强领导干部思想政治建设和廉洁自律教育的重要途径和创新形式。他强调,要以开拓创新的思路讲好党课。一堂好的党课可以概括为八个字,那就是“掌声”、“笑声”和“鸦雀无声”,同时,还要具备五个条件,那就是党性要强,针对性要强,创新性要强,逻辑性要强,感召力要强。他要求,各级党组织和党员,要紧紧围绕省局党组确立的年度工作目标,以焦裕禄同志为榜样,不忘初心,牢记使命,为质监事业改革发展做出更大贡献,为中原更加出彩添砖加瓦!