省局举办全省质监系统办公室工作会议暨办公室业务工作培训班
作者: 来源: 时间: 2018-05-29 浏览: 人次

     5月23日至25日,全省质监系统办公室工作会议暨办公室业务工作培训班在郑州举办。省局党组书记、局长唐远游作出重要批示。省局党组成员、副局长姚国宝出席会议并讲话。省局办公室主任刘道星作工作报告。各省辖市、直管县(市)质监局分管领导、办公室主任及工作人员,省局机关各处室、直属机构有关负责同志及培训班全体学员参加会议。

     会议首先传达了省局党组书记、局长唐远游对全省系统各级办公室工作的批示:近年来,省局办公室和全省系统各级办公室认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全省发展大局和质监中心工作,为推动局党组各项决策部署贯彻落实、保障全省系统工作高效运转、树立质监部门良好形象做出了重要贡献。在深入学习贯彻党的十九大精神,推进市场监管体制改革的重大历史关口,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实总书记对办公室同志提出的“五个坚持”要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,通过充分发挥表率作用,统筹做好“三服务”工作,努力为推进市场监管体制改革、确保系统上下和谐稳定、加快全省经济高质量发展做出新的更大贡献!

     姚国宝在讲话中指出,各级办公室要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、国务院关于深入推进市场监管体制改革的重大决策部署上来,要积极适应市场监管体制改革的新形势,把握新情况,研究新问题,充分发挥中枢、桥梁和助手作用,以办公室的科学运转更好地推动改革、维护稳定、促进发展。他强调,办公室作为机关的运转中枢,在当前机构改革、体制调整的重要关头,办公室的同志们一定要带头讲政治、顾大局;带头守纪律、保稳定;带头讲奉献、促发展,确保在机构改革的洗礼中,经受住考验、锤炼好品质、模范树立好忠诚干净担当的良好形象。他要求,参加培训的同志要抓住此次培训机会,认真听课,不断提升办公室工作质量和水平,以高质量的工作成效,服务保障质监事业和全省经济社会发展。

刘道星在工作报告中,对全省系统各级办公室工作进行全面总结,并对下一步的工作做出具体部署。

     培训期间,邀请了郑州大学、省委办公厅等单位的教授、专家进行了保密工作、公务员礼仪、政务公开等内容的授课。省局办公室副主任韩冠华结合自身工作实践经验,深入浅出地为全体培训学员讲述了公文写作的技巧和方法。

  培训结束,学员纷纷反映,此次培训课程设置指导性、实用性较强。通过培训,不仅增长了知识,提高了思想认识和理论水平,更进一步增强了工作的责任感和使命感。学员表示,回到工作岗位后,会将培训内容,积极应用到日常工作中,不断提升办公室工作质量和水平,服务保障质监事业和全省经济社会发展。