国家监督抽查质量分析及提升会议在郑州召开
作者: 来源: 时间: 2017-12-12 浏览: 人次

近日,由国家质量监督检验检疫总局主办,国家防爆电气产品质量监督检验中心承办的防爆电气产品国家监督抽查质量分析及质量提升会议在郑州召开。来自全国16个省、市的101家企业和3个防爆行业协会的代表参加了会议。

会议指出,防爆电气产品是特种行业中使用的特种设备,被质检总局列为重点监控产品Ⅰ级风险产品,已连续多年进行国家监督抽查,抽查合格率连续五年呈下降趋势,特别是2017年抽查合格率仅为74.4%,远远低于国家抽查平均合格率。

会议强调,国家防爆电气产品质量监督检验中心作为防爆电气产品抽查的组长单位,要认真分析抽查产品不合格原因及存在的问题,制定有效的整改措施,督促生产企业认真落实,促进防爆电气产品的质量提升。

会议要求,要认真落实国家抽查相关政策,对产品抽查中发现的问题,抓好整改并进行跟踪落实。防爆电气产品检测检验技术机构要配合好监管机构,提高服务意识,端正服务态度,提升服务水平,努力推进防爆电气产品质量提升工作。