省局开展“七一”主题党日活动庆祝中国共产党成立97周年
作者: 来源: 时间: 2018-07-02 浏览: 人次

 6月28日,省局举办“七一”主题党日活动,以庆祝中国共产党成立97周年,引导机关、直属机构各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以高质量党建保证质监事业的高质量发展。省局党组成员、副局长贾国印、傅新立、姚国宝,副巡视员宋崇民参加活动。会议由姚国宝主持。

   活动中,党员干部们同唱《国歌》和《国际歌》,由傅新立带领大家重温入党誓词,贾国印为大家上了题为《深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面推进质量强省伟大实践提供坚强政治保证》的党课。

   贾国印指出,省局党组、各级党组织和广大共产党员坚持从严治党、拼搏奉献,始终保持了党的先进性,取得了较好的成绩,有效地保障和促进了质监事业的改革发展。各级党组织坚持“从严治党,从我开始”,自觉肩负管党治党主体责任,推动管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严,始终坚持把党的建设落实到与单位改革发展同步加强同步推进上,落实到充分发挥党委、支部政治核心作用上,落实到与完善本单位日常管理有机统一上在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,通过全面从严治党有力地促进了严格管理的落实,营造了风清气正的政治生态。

   贾国印强调,党对质量工作的新要求、形势的新发展,要求广大党员干部必须干在实处、走在前列,他对质监系统全体党员干部提出要求:一是要做弘扬正气的“领头羊”。做为一名共产党员,要不忘初心,牢记党员身份,牢记党员职责,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做“四讲四有”的优秀党员。二是要做作风建设的“排头兵”。各级党组织书记要始终如一地牢固树立抓党建工作的“主业”意识,“抓党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”责任意识,切实履行好第一责任人的职责。三是要做改革攻坚的“战斗队”。各级党组织要结合工作实际,推动党建工作落细落小落实,团结带领广大党员干部和青年职工展现新作为,立志多贡献。各级党组织要充分发挥好战斗堡垒作用,建好队伍,服务中心,持续开展以“创先争优、岗位建功”为主题的劳动竞赛和文明创建活动,团结带领广大党员干部和青年职工展现新作为,立志多贡献,做到哪里有困难哪里就有共产党员,哪里有攻坚哪里就有共产党员,哪里有共产党员哪里就是一面旗帜。

   直属机构党组织班子成员、党办主任,机关全体党员参加活动。