全省认证认可工作会议在郑州召开
作者: 来源: 时间: 2018-03-22 浏览: 人次

3月21日,2018年全省认证认可工作会议在郑州召开。会议回顾总结了过去五年及2017年全省认证认可工作,安排部署了2018工作任务。省局党组成员、副局长贾国印出席会议并讲话。

 会议首先宣读了省局党组书记、局长唐远游对全省认证认可工作的重要批示:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是全省质监系统开展三年质量提升行动的第一年。全省认证认可工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为指南,深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,深化认证认可“放管服”改革,全面加强事中事后监管。要围绕全省质监中心工作,提高服务发展能力。围绕解决与人民群众息息相关的问题,加强对涉及安全、健康等领域的检测认证监管。为实现质量强省,开启新时代河南全面发展新征程,谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献!

贾国印对2017年全省认证认可工作取得的成就给予充分肯定,对2018年工作提出了新要求。他指出,要深刻认识党的十九大提出的高质量发展要求,以“质量提升行动年”为主线,着力抓好四个方面的重点工作:一是认真抓好党的十九大精神和党中央、国务院重要文件的贯彻落实。特别是抓好《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》的贯彻落实。二是进一步加强全省认证认可工作的能力建设。继续做好检验检测机构的“放管服”工作,扎实做好检测机构整合,更好发挥强制性认证“保底线”作用。三是继续加大认证认可执法监管工作力度。强化检验检测认证机构的主体责任,严厉打击非法从事检验检测认证活动和伪造、冒用、买卖证书的等违规违法行为。四是全力做好认证认可服务大局工作。抓好与人民群众生产、生活息息相关领域检测机构的规范运营工作,防范化解风险;大力开展有机产品认证助力精准扶贫;严格环境检测机构监管,打好蓝天碧水保卫战。

会议还通报表彰了濮阳市、三门峡市质量技术监督局。对获得国家有机产品认证示范区的范县人民政府、灵宝市人民政府颁发了奖牌。

会上,焦作市质量技术监督局、省局培训中心、天瑞水泥集团分别进行了交流发言。

各省辖市、省直管县(市)质监局分管副局长、认证科科长,省局办公室、法规处、质量处、执法处、科技处的有关同志,以及省局认证认可监管处的全体人员、直属二级机构、天瑞水泥集团等有关负责同志参加了会议。